人才理念Talent Concept
首頁 > 人才招聘 > 人才理念

選人先選德,用人先培養,量才適用,充分授權,科學監督
1) 選人先選德
  說到“德”,我們馬上就想到“道德”;“道”指的是世間萬物自然的規律,“德”指的是自然之道在人類自身活動的體現,如果從現實意義上講就是“孝悌忠信,禮義仁愛”,強調的是如何做人,“德乃人之本”;我們常講修行,其實修的就是個人德行;因此看一個人是否擁有好的德行是選人的根本。
2) 用人先培養
  用人先培養,我們用人不管是有經驗的還是無經驗的人,都必須加強培養,如文化理念、工作技能等,讓所用之人充分融入公司文化、運作模式、團隊組織,幫其真正融入企業大家庭,推動企業發展。
3)量才適用
  每個人都有各自的特長和優點,每個人不同的時期有不同的工作勝任能力,只有把合適的人安排到適合的位置才能發揮其最大的潛能,量才的過程就是識才識人的過程,知人善用才能讓每一個人發揮的最好,形成企業發展的合理。
4) 充分授權
  一個人具備好的德行,又能充分融入公司大家庭;我們就要對這樣的人,要予以重任,充分地信任,充分地授權;實現其才華的無限發揮。
5) 科學監督
  充分授權不等于不去管理,充分授權必須建立在科學監督機制和流程上;監督管理是授權者的責任;更多的是對做事出發點和過程的把控,做到事前有科學計劃分析,事中有支持跟蹤,事后有總結反思;只有這樣個人才能進步,企業才能發展。
 

 

發布時間:2010-5-7 15:25:39
 
福彩3d玩法